林航名师工作室

专业教师下企业实践

福州文教职业中专学前教育专业教师刘永萍于2016年3月7日至4月29日期间,参加了《福州市中等职业教育专业教师职业技能企业实践委培项目》,由福州市职业教育实训中心委托福州市蓓蕾幼儿园,进行了为期八周的到企业一线生产实践活动。

通过企业实践了解幼儿园教育保育工作的实际情况,学习幼儿园课程改革下各教育环节的实施,在实践中掌握幼儿园保育工作和教育工作的具体实施,理论与实践的结合提高专业教师职业能力。

在企业实践过程中,提高了专业教师对人才培养的认知,教育教学理念有所突破,认识到学校教学与企业需要之间的差距,加大对大力推行工学结合,重视实践能力培养的教育模式的决心。

在幼儿园实践中,收集了幼儿园教育各环节的大量资料,拍摄了大量的现场照片和录像,为今后学校的专业教学提供了丰富的资料,也为学校专业实训室的进一步建设提供了生动的素材,丰富我校的专业教学资源库,提高教学质量。