林航名师工作室

技能展示显风采 竞赛交流促发展

——2016福州中职校学前教育专业教师教学技能比赛

为有效促进我市中职校学前教育专业广大教师积极投身教育教学改革,引导专业教师不断提升教育教学技能和专业技术能力,福州市中职校学前教育专业教师于2016年5月开展了声乐及手工两个项目的比赛。

本次两个项目全市共有18名选手参加。各项目的比赛均由微课设计及技能现场展示两个环节组成。所有选手经过认真准备,在两个环节都表现出彩。特别是5月31日在文教职专进行的专业技能展示环节,教师们各显身手,彰显风采。声乐现场展示中选手们深情演唱,一曲曲动听的歌曲声声入耳。手工现场展示中,选手们根据现场给定的主题——“老鼠嫁女”制作教玩具,在短短三小时后,一个个惟妙惟肖的作品惹人注目。本次比赛中各参赛选手准备充分,严格遵守赛场纪律,认真竞赛,积极展现,充分展示了中职教师扎实的专业技能与教学风采。

此次比赛为学前教育专业的教师提供了一个交流经验、学习技能、展示风貌的平台,促进了教师的综合素质及专业技能的提高,展现了福州市学前教育专业教师的风采和良好的精神风貌,促进教师专业发展的同时,也推动了福州市中职学前教育专业不断向前发展。

图片1

图片2